Главная
история команды
Фотогалерея
Видео
Аудиоархив
Шутки
Гостевая книга
Форум
Разное
Новости
Друзья сайта
Обратная связь

Пирамида: на пороге дебютного сезона в высшей лиге


Подготовка к сочинскому фестивалю проходила в трудных условиях. После не выигранного финала все отдыхали и приводили себя в боевое состояние духа. В общей сложности на подготовку ушло полторы недели и, приехав в Сочи, продолжали готовиться, писать, переделывать, усмешнять.

ПирамидаВо Владикавказе у команды есть свой зал, в котором они делают ремонт и одновременно пытаются там репетировать и писать. Как это происходит? Вообще процесс придумывания очень не интересный и не смешной. Ребята делятся по трое и придумывают номерки, потом показывают все сразу «на ногах». Еще иногда команда делится еще на две половинки, которые за полчаса готовят каждая свое приветствие, после чего, естественно показывают друг другу. Часто проводится отчетный концерт: собираются друзья в зале 100-150 человек и двумя командами ребята играют друг против друга. Время от времени приглашается символическое жюри. Ну и еще в местной республиканской лиге из состава участников команды КВН «Пирамида» играют 2 команды. Так что мозговая активность команды не прекращается вообще.
Я заметила, что кавказские команды очень дружат как между собой, так и внутри команды. За год общения и наблюдения за командой в период ее игры в Премьер-лиге, я ни разу не видела и не слышала даже того, чтобы ребята разговаривали друг с другом на резких, повышенных тонах. «Да, так и есть, - комментирует мое замечание Радик Бигулаев, художественный руководитель команды, - Мы часто спорим друг с другом только по поводу того, какую именно шутку ставить в приветствие. Это происходит потому, что на каждую игру привозим по 3-4 приветствия. Все-таки в команде люди разные, непохожие друг на друга, поэтому и мнений много». Но, как выяснилось, в команде есть два непреложных авторитета, которые могут четко поставить точку в таком споре - это капитан команды Давид Цаллаев или ее худрук Радик.
Дома ребята часто ходят в кино все вместе. Последнее, что смотрели перед самым отъездом конечно «Дневной дозор». Уверена, что просмотр в осетинской компании придает особый оттенок этому фильму. Они же известные весельчаки и тусовщики. Наверное, сказывается молодость и легкое обаяние симпатичных уверенных в себе ребят, постепенно привыкающих к постоянному вниманию к своим персонам. Только прошу не путать это со звездной болезнью!
Веселость и легкость в общении очень ценятся в современном обществе и иногда принимают вполне конкретное выражение.
ПирамидаРадик: «Несколько клубов часто приглашают просто так приходить и отдыхать у них, чтобы там было весело. Конечно же получается! А один клуб сделал нам бесплатный счет. И мы там просто гуляем, ничего не показываем, не выступаем. Этого и не требуется. Пацаны и так сплошной прикол без всяких сценариев и костюмов».
Из приятного времяпрепровождения в списках команды числятся: массовые игры в компьютерных клубах и поездки за город на природу.
«Пирамиду» сочинский зал принял великолепно, устроив Давиду овацию, когда он объявлял команду. В начале, естественно, забойная песня со словами «:получемпионов надо уважать!...» и танцами.
Это практически единственная команда, у которой классные танцевальные постановки не сказываются на качестве юмора. Неожиданные ходы, тексты и миниатюры и конечно, уже ставшая фирменной, «владикавказская дурка», все вместе это довело зал до полного восторга, и очередных оваций.
Да, конечно, сборная Владикавказа далеко не единственная команда, которой устраивают такой бурный прием. Но любовь искушенной КВНовской тусовки тоже надо уметь заслужить. В конце концов, на этом фестивале есть еще около 480 команд, которые тоже хотят сорвать такие аплодисменты, но как вы понимаете, получается это далеко не у всех.
Но. Сама команда оказалась очень недовольна своим выступлением. Почему? Подобную ситуацию я уже видела после полуфинальной игры в Премьер-лиге, которую команда выиграла. «Да, мы выиграли, но мы не довольны. Могли и лучше» - таково мнение всей команды. Опять же, почему? Разве сам факт победы не говорит, что вы были лучшие, вы были великолепны. «Потому что мы очень самокритичная команда, - пояснил Радик, - Да, встретили шикарно. Но мы каждый раз хотим сделать необычное приветствие, а в этот раз получилось обыкновенное. Нас это не устраивает». Ну, что же, в данном случае самокритика - это хорошо. Если к ней сложится правильное отношение, то каждый раз это будет служить основным толчком к развитию команды и поможет избежать застоя. Главное, чтобы самокритика не рождала комплексы, тогда все будет хорошо.
После выступления у команды, как и полагается, был сбор. Ребята обсудили, что убирать, что оставить. И надо заметить, что мнение команды полностью совпало с мнением редакторов. В результате осетины полностью поменяли концовку. И возможно какие-то правки еще будут происходить.
ПирамидаЗритель команду любит, а как же редакторы? «С Чивуриным и Купридо мы работаем только второй раз, - поясняет Радик. - Первый раз был на прошлом фестивале. Пока можем сделать вывод, что они к нам относятся: нормально. Как еще? Гуликов нас больше знает, поэтому нам с ним пока легче. Но думаю, что это зависит только оттого, что мы еще плотно не работали с редакторами Вышки. После выступления мы еще писали. Но редакторы убедили, что нормальное у нас приветствие и не разрешили вставлять что-то еще. Пока все написанное мы складываем в багаж, но вообще-то не любим возвращаться к старым шуткам. Для нас все новое гораздо смешнее, чем старое».
Отдельным пунктом разговора стала новая форма команды. Черные бархатные пиджаки, розовые рубашки, джинсы, белые туфли и ремни.
Радик: «Пиджаки мы шили на заказ, потому что трудно было найти на всех одинаковые костюмы. У нас все парни примерно одинаковой комплекции. А розовые рубашки... говорят, что это очень модно в этом году. Мы вообще хотели оставить жилетки, но не нашли хорошего качества и той же расцветки. Хотим еще сделать бляху на ремень в виде египетского глаза - «всевидящего ока», но пока не нашли во Владикавказе такого ювелира, который мог бы это сделать так, как нам хочется».
Дизайн костюма принадлежит Давиду, а идея приталенных пиджаков - Радику.
После выступления во втором туре Цвырь (Аслан Гугкаев) - первый «байкер» и выдумщик команды, рассказывает: «Я умею читать по губам и видел, как Александр Васильевич говорил редакторам, что я "вообще красавчик", а если у команды где и были «провисания», то это по-любому, «потому что Цвыря в армию забрали и у него нога болит". И вообще этот санаторий мне уже надоел. Сегодня пойду в ночник».
В команде кто-то кого-то постоянно разыгрывает, и наконец-то в этой поездке досталось и худруку команды Радику.
«Когда мы ехали в Сочи, пацаны украли у меня паспорт, а я думал, что потерял и хотел поехать без паспорта. Когда стали проверять у всех паспорта, обнаружили, что нет паспорта, завели меня в купе проводников. Мужчина - проверяющий стал сильно кричать, ругаться, грозиться, что уволит проводников. Когда он стал заполнять какой-то документ, я начал уламывать его, чтобы уладить все за деньги, контролер согласился взять за этот инцидент 1000 рублей. И в этот момент в купе зашли проводники с моим паспортом и стали кричать «С новым годом!». Я даже не обратил внимания, что меня разыгрывают, потому что очень обрадовался, что у меня снова есть паспорт».
Еще одна байка от команды: звукач команды Заза (Игорь Опарин) очень похож на известного ди-джея Мориарти, который выступал на днях в гостинице «Жемчужина» и многие до сих пор думают, что это одно и тоже лицо! И с нетерпением ждут его новых выходов. И только я одна знала, что это все искусный подлог.
Радик: «После Сочи мы не собираемся отдыхать, потому что весь фестиваль можно считать отдыхом. Тем более если говорить о Высшей Лиге. Это большой стимул для нас и мы будем очень усиленно работать, чтобы закрепиться в Вышке, а не вылететь в 1/8. Как мы оцениваем свои силы? А как дебютант может их оценивать? Верим, надеемся и ждем».

Обсудить на форуме

Катерина Барица
amik.ru


® 2015. Все права защищены.